Lukman Prihandika Blog's

Nrimo ing pandum, urip wis ono sing ngatur

Perbedaan Switch dengan Router

with 5 comments

apa sih perbedaan router dengan switch …

pertama router adalah perangkat jaringan yang berfungsi menyampaikan paket data sampai ke tujuan dengan proses routing yang bekerja di layer 3 pada standar lapisan OSI. Sedangkan switch adalah perangkat jaringan yang berfungsi menghubungkan perangkat jaringan seperti komputer, printer, IpPhone, dll menjadi sebuah local area network (LAN) dan switch bekerja di layer 2 pada standar lapisan OSI.

kedua router di design untuk bisa menghubungkan dengan jaringan lain yang mempunyai alamat network yang berbeda. Sedangkan switch hanya mampu menghubungkan komputer dengan alamat network yang sama.

ketiga router di design untuk menghubungkan switch yang berada antar jaringan. Sedangkan switch berfungsi untuk menghubungkan komputer yang berada dalam satu jaringan.

udah segni aja dulu, penjelasan lebih lanjut nanti aja, kalau ada yang gak terima dengan penjelasan saya langsung aja comment disini …

Written by brokenz1

September 3, 2009 at 5:07 pm

Posted in Information, Telekomunikasi

Tagged with , , ,

5 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. thx gan, jelas banget penjelasannya…πŸ™‚

    aknutman

    June 30, 2010 at 2:37 am

    • sama sama gan,, kasih cendol yakπŸ˜€

      brokenz1

      June 30, 2010 at 10:39 am

  2. sama2πŸ™‚

    reni

    October 19, 2013 at 4:07 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: